Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
«Бродячая» проблема
1890 просмотров 26.07.2018
В Армянске продолжается работа с бездомными животными

В Армянске продолжается  работа с бездомными животными

Проблема бродячих животных сегодня актуальна во всех регионах Российской Федерации. Существует она и в Армянске. Местные жители активно обсуждают ситуацию в соцсетях, время от времени выкладывая фотографии свор собак, бродящих по улицам города, делятся историями о нападении и укусах животными. Неоднократно эта проблема поднималась и в администрации Армянска – на приемах у руководства города и депутатов. Сегодня этот вопрос звучит и во время проведения встреч руководства с горожанами. Проблема бездомных собак волнует жителей практически каждого двора.

В Российской Федерации проблема безнадзорных животных решается исключительно гуманным способом - никаких отстрелов, только приюты или стерилизация! (Наказание по статье 245 УК РФ «Жесткое обращение с животными» составляет от 3 до 5 лет лишения свободы). Стоит отметить, что организация приютов – удовольствие не из дешевых, поэтому сегодня они, к сожалению, есть не во всех городах России. В этот список входит и Армянск, где местные власти решают проблему путем сокращения численности бездомных собак, то есть путем стерилизации животных. Сегодня по закону отловом бродячих собак могут заниматься только специализированные организации, поэтому администрацией Армянска еще в минувшем году был заключен контракт с Евпаторийским фондом помощи животным «От сердца к сердцу» - организацией, выступающей за гуманное отношение к бездомным животным. Как рассказал заведующий сектором благоустройства и природопользования администрации Армянска Сергей Капшук, в минувшем году в рамках сотрудничества с фондом, в Армянске был произведен отлов и стерилизация 100 животных. В этом году такие работы будут выполнены с 96 собаки, а также произведен безвозвратный отлов 24 агрессивных животных. На сегодняшний день специализированной организацией уже произведен отлов и стерилизация 39 собак, а также отлов 4 агрессивных. В стенах фонда собаки проходят стерилизацию и вакцинацию, а уже после возвращаются в город. Таких животных отличает от других ярка желтая бирка в ухе. Что же касается агрессивных животных, то отлов таких собак производится безвозвратно. Работает организация с ними исключительно по заявлениям граждан, поступившим в администрацию Армянска. На сегодняшний день их таких насчитывается три – от жителей ул.Железнодорожной 2, Иванищева 3 и Корявко 15.

Безусловно, всем нам хочется жить в родном городе комфортно и, самое главное, безопасно, не опасаясь того, что отпуская ребенка на прогулку, он может встретить свору агрессивных собак. Борьба с такими животными со стороны местной администрации проводится поэтапно, но многое зависит и от самих горожан, которые зачастую отрекаются от тех, кого приручили. Возможно, борьба с ростом бездомных животных не решится до тех пор, пока мы не начнем с себя! 

 

 

 

 

Карта сайта