Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Практические советы и живое обсуждение.
1990 просмотров 23.07.2018
В администрации Армянска провели встречу с председателями советов многоквартирных домов города

В конце минувшей недели в администрации Армянска состоялась встреча представителей местной власти с председателями советов многоквартирных домов Армянска. Главной целью ее проведения стала консультация и разъяснения отдельных вопросов в сфере жизнедеятельности совета дома. На встречу были приглашены председатели советов многоквартирных домов и те представители многоэтажек, которые только планируют создать свой управляющий орган.

Создание совета дома – вопрос, который в Армянске поднимается еще с 2014 года. Российское законодательство обязывает жителей многоэтажек создавать свой управляющий орган. О том, что такое совет дома, о его функциях и обязанностях говорилось неоднократно во время встреч с местным руководством, депутатами и управляющей компанией. Сегодня такие встречи вышли на новый уровень, где можно получить от компетентных лиц консультацию в вопросах деятельности совета дома. Одна из таких последних встреч была посвящена разъяснению законодательства. На вопросы присутствующих отвечали заместитель главы администрации Армянска Василий Угольников и начальник отдел жилищного хозяйства, благоустройства и природопользования - Елена Кокорина.

«Я каждой такой встрече очень рад, потому как ваше присутствие говорит о том, что вы неравнодушны, что вы стремитесь быть хозяевами ситуации, которая происходит в вашем доме и вокруг вас. Поэтому инициативу по созданию советов домов мы будем поддерживать всегда», - подчеркнул Василий Угольников.

Главной темой стал вопрос эффективной деятельности совета многоквартирного дома, повышения качества управления домом и осуществления контроля за выполнением работ, а также оказанием услуг. Консультация жителей велась в доступной форме с приведением конкретных примеров.

«Допустим, в тарифе управляющей компании нет услуги «ограждение земельного участка», а вы хотите оградить земельный участок. В таком случае вы собираетесь советом дома, принимаете такое решение и самостоятельно собираете денежные средства. То есть здесь уже управляющая компания не принимает никакого участия, но может оказать содействие, а денежные средства собираете вы и выбираете, кто вам сделает проектно-сметную документацию. Это все принимается на общем собрании, потому как каждый житель имеет право голосовать за тот или иной проект», - рассказала Елена Кокорина.

Председатели многоквартирных домов задали много вопросов. Жителей волновали юридические механизмы открытия спецсчета, вопросы капитального ремонта и многие другие.

Практические советы, живое обсуждение и ответы на возникающие у присутствующих в зале вопросы, стали результатом плодотворного диалога между председателями советов домов и представителями администрации.

Аналогичные встречи по решению двух сторон будут проходить регулярно.

  

   

 

Карта сайта