Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 июля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
От поручений к действию. Специалисты МУП «УЖКХ» обследовали подвальные помещения в жилых домах
700 просмотров 06.07.2018

Привести подвалы в порядок. Такое поручение МУП «УЖКХ» дал глава администрации Армянска Василий Телиженко после ряда встреч с жителями города. Специалисты уже обследовали ряд подвальных помещений и выполнили часть работ. Что именно сделано, рассказал директор МУП «УЖКХ» Анатолий Петухов.

Несмотря на неприглядный вид подвальных помещений, здесь нет мусора и грязи. За их санитарным состоянием сегодня пристально следят коммунальщики. Директор МУП «УЖКХ» Анатолий Петухов говорит, плановая уборка подвалов производится в рамках тарифа предприятия два раза в год. Кроме этого, согласно разработанного графика, предприятие проводит дератизацию и дезинфекцию подвальных помещений, и делает осмотры подвалов на предмет протекания канализации и водоснабжения. Основной осмотр подвалов, на предмет их состояния и включения в план-график необходимых работ, проводился весной – после окончания зимнего периода. А вот состояние канализационных и водопроводных сетей проверяется коммунальщиками еженедельно.

«Уже в этом году мы выполнили большую часть работ по чистке подвалов. В данный момент проходит работа в 15,16 доме второго микрорайона. Графики проведения таких работ были опубликованы в газете «Северная Таврида»», - рассказал Анатолий Петухов.

Такая информация в скором времени станет общедоступной. МУП «УЖКХ» готовит для каждого дома информационные щиты, где будет отображаться вся актуальная  информация. Анатолий Петухов обратил внимание горожан и на ситуацию, связанную со взломами замков, установленных в подвалах и чердаках. Случаи такого вандализма в городе не редкость. В месяц коммунальщикам приходится приобретать порядка 50 новых замков.

Напомним, что вопрос санитарного состояния подвальных помещений Армянска неоднократно поднимался местными жителями во время встреч с руководством города. По поручению главы администрации МУП «УЖК» усилило контроль за состоянием подвалов и обязалось провести все необходимые работы по жалобам горожан. 

 

Карта сайта