Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Разобраться на месте
181 просмотр 05.06.2018

По поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова вице-премьер Юрий Гоцанюк и министр жилищно-коммунального хозяйства  Республики Виталий Глотов встретились с жителями  2-ого дома по улице Железнодорожная и обсудили проблемы ЖКХ

В субботу вице-премьер Крыма  Юрий Гоцанюк и министр жилищно-коммунального хозяйства  Республики Виталий Глотов совместно с главой администрации и руководителями местных МУПов встретились с жителями Железнодорожная 2 и обсудили проблемы ЖКХ. Напомним, во время визита в Армянск Главы Республики Крым Сергея Аксенова жители 2-ого дома по улице Железнодорожная пожаловались на ситуацию во дворе. Еще в прошлом году в рамках программы «Комфортная городская среда» подрядчик не справился с обязательствами и не завершил реконструкцию придомовой территории. Пострадали, в первую очередь, жильцы. Сергей Аксенов поручил вице-премьеру и министру ЖКХ выехать на место и разобраться в проблемном вопросе

Еще в конце прошлого года жители 2-ого дома по улице Железнодорожная не могли нарадоваться тому, что их двор наконец-то станет образцово-показательным. По проекту, подрядчик должен был восстановить придомовую дорогу, установить лавочки, освещение, детскую площадку и оборудовать парковочные места. Вместо этого горе-строители лишь разрыли дорогу, срезали деревья и убрали все скамейки. На этом все и закончилось. По суду подрядчик вернул деньги заказчику – администрации, -  а те, в свою очередь, возвратили их в государственную казну (так требует законодательство). Недовольными остались только жители данного дома.  Пожаловались жильцы на это Главе Республики, а он в свою очередь, поручил разобраться в этой непростой ситуации вице-премьеру Юрию Гоцанюку и Министру ЖКХ Виталию Глотову, которые в субботу 2 июня выехали на место.  Воспользовались ситуацией и жители соседних домов, которые также рассказали о своих проблемах.  Вопросы касались не только капремонта и реконструкции дворов, но и освещения на соседних улицах, водоснабжения  и аварийных сухих деревьев.

В рамках встречи с жителями вице-премьер Юрий Гоцанюк отметил, что ремонт фасада второго дома по улице железнодорожная должен быть завершен в августе. Также сегодня ведется процедура торгов по 44 ФЗ, где определиться подрядная организация, которая и приступит к ремонту двора по программе «Комфортная городская среда». Деньги на эти цели будут выделены  из бюджета Республики.   «До 15 августа на данном доме по программе капитального ремонта многоквартирных домов будет перекрыта крыша, отремонтирован фасад, и до конца ноября будет благоустроена сама придомовая  территория – будет налажено освещение, установлена детская площадка и скамейки.  Уже дано поручение Главы Республики – на эти цели предусмотрено 4 миллиона рублей. Эта работа будет проведена. У нас другого варианта нет, потому что жильцы ждут результата – результат будет», - подводя итог, сказал заместитель Председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк.

Самая большая проблема - это нехватка общения местных жителей с органами власти и управляющими компаниями. К такому мнению пришли все участники выездного совещания. Поэтому уже местными властями было принято решение  еженедельно устраивать подобные встречи в каждом дворе Армянска и решать наболевшие  проблемы  на местах, несмотря на то, что информация о деятельности органов местного самоуправления и о работе МУПов – всегда в центре внимания местных СМИ.

«Мы,  со своей стороны,  возьмем это на вооружение. Будем размещать  информацию и на подъездах жилых домов. В течении двух месяцев обойдем все дворы муниципалитета, где проведем подобные встречи с жильцами: где-то буду выезжать я, где-то мои заместители, потому что вопросов очень много и, к сожалению, много недопонимания, поэтому такие встречи  буквально за два месяца мы проведем,  жители зададут нам свои вопросы, будет определена проблематика, все это мы увяжем, и уже будет понятная картина, в каком направлении нам двигаться дальше», - подытожил глава администрации Армянска Василий Телиженко.

 

Карта сайта