Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксенов: «Правительство Крыма окажет помощь градообразующему предприятию и Армянску»
278 просмотров 30.05.2018
Правительство Республики делает всё возможное, чтобы АФ ООО «Титановые Инвестиции» работало успешно.

Правительство Республики делает всё возможное, чтобы АФ ООО «Титановые Инвестиции» работало успешно. Об этом Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил во время  посещения химического гиганта на севере полуострова. Он отметил, что сегодня ведется работа и по обеспечению предприятия водой для технических целей. Кроме этого глава Крыма обсудил стратегию социально-экономического развития Армянска до 2030 года

Завод «Титан» сегодня нуждается в республиканской поддержке как никогда. Такое мнение Сергей Аксенов выразил во время визита на предприятие. Он осмотрел реконструкцию одного из цехов по производству диоксида титана, на котором в августе прошлого года обрушилась кровля.

Сегодня предприятие выходит на мощности прошлого года, но пока об увеличении выпускаемого продукта и о строительстве нового цеха говорить рано. Первоочередные задачи – это строительство семикилометровой  железнодорожной ветки.  «Строить мы будем за собственные средства. На сегодняшний момент ориентировочная стоимость порядка 600 миллионов рублей. Есть дорожная карта, и мы исходя из этого мы планируем, что к моменту запуска железнодорожного  сообщения с материком, запустить эту ветку.  Это конец 2019 года»,  - сказал Александр Емелин, генеральный директор ООО «Титановые Инвестиции».

В рамках встречи с трудовым коллективом предприятия заводчане жаловались Сергею Аксенову  на плохое качество питьевой воды и  низкое давление в городских сетях, из-за чего страдают жители многоэтажных домов.  «Из Тайганского водохранилища будем перебрасывать воду в город Армянск. План есть,  министерством экономического развития утвержден. До конца года мы все эти меры должны реализовать. Помогут в данном случае эти меры и заводу «Титан», и городу Армянск», - отметил Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Вручил Сергей Аксенов и правительственные награды лучшим передовикам производства по случаю дня химической промышленности.

Презентовали Аксенову стратегию социально-экономического развития Армянска до 2030 года, где основные направления ориентированы на диверсификацию экономики. Сегодня город ждет реальных инвесторов и готов предоставить инвестиционные площадки. «Ключевые моменты – это, конечно же, снятие инфраструктурных ограничений – это,  пожалуй, самое важное, ну и развитие бизнес-площадок, развитие нашего градообразующего предприятия, поскольку от его деятельности зависит наполняемость бюджета», - сказал глава администрации Армянска Василий Телиженко. Подводя итоги стратегии, Глава Республики отметил, что все эти меры будут способствовать уходу от дотационности. «Задача одна – формирование комфортной городской среды – это решение инфраструктурных вопросов, снятие ограничений, которых огромное количество. План по ним есть – они в большинстве уже в ФЦП: часть в нашей РАИП, мы эти вопросы решим. Вопросы строительство технопарка, индустриального парка, досугового комплекса – это вопросы, связанные с привлечением внебюджетных источников. Город сам имеет колоссальный потенциал. Считаю, что все шансы есть вылезти из дотационности  и начать зарабатывать самостоятельно. Уверен, что все получится», - подытожил Глава Республики.

Посетил Сергей Аксенов и центр детского и юношеского творчества в Армянске, где ознакомился с внешкольной жизнью подрастающего поколения.

Карта сайта